X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Танцуем жизнь с «Юностью Сибири»

С тех пор, как дочь моей подруги занялась народным танцем, начало лета обещает праздник: отчетный концерт ансамбля «Юность Сибири». Жду, предвкушаю, надеюсь.

18 июня вновь подарило мне встречу с юностью и талантом.

Найти рядом с дворцом «Пионер» свободное место для машины в такой день непросто. А внутри уже кипит жизнь: стайками проносятся юные артисты, удача, когда неожиданно выскочит кто-то из своих. Родители приветствуют друг друга, встречают бабушек и дедушек, родственников и друзей. Радостная кутерьма! Встречи и поцелуи! Гордость и волнение!

Рассаживаемся по местам. Я предвкушаю, подруги просят предупреждать, когда будут «наши», боятся не разглядеть. Обещаю, хотя знаю, что не могут они не узнать нашу юную артистку и всех ее друзей. Участники ансамбля давно стали друзьями, их много, они такие красивые, веселые, дружные. Настоящие.

Их жизнь — бесконечные репетиции, килограммы костюмов и лака, а параллельно учеба в школе, подготовка к экзаменам, любовь. Два часа мы бродили с ними по лесным тропинкам, пшеничным полям, цветущим садам, городам и селам. В горах замирали от грузинского многоголосья и во все глаза смотрели на прекрасных горянок. Замирали от девичьей нежности, удали парней, смеялись до упаду, пытались сами танцевать, кричали «браво», аплодировали. Не могли оторваться от невиданной красоты костюмов. И мастерства артистов. Удивлялись, как можно все это сделать: придумать, найти, сшить, поставить, станцевать, успеть надеть и ничего не перепутать. Браво всем! Праздник получился!

Для меня самое поразительное открытие — лица артистов. Конечно, они отрабатывают не только движение, но и улыбку, мимику. Но вот искреннюю радость сыграть не получится. Потому и удивляюсь, как же нравится им танцевать, как, несмотря на нагрузку, ответственность, возможно, волнение, они несут танец. Какое удовольствие получают. Это как раз то, чего так хочется каждому из нас. Мастерство и внутренняя уверенность, что дело твое -это твоя радость, это открытие себя. И куда бы дальше ни завела судьба этих людей, танец всегда будет с ними. И радость, которую испытываешь сам и даришь другим.

***
фото: Выступление ансамбля «Юность Сибири».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта