X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Грустить по наливайкам мы не будем

В Госдуму собираются внести законопроект о запрете продажи алкоголя в любых магазинах, кафе и ресторанах, которые находятся в жилых домах. Реализация спиртного может быть разрешена по решению собственников помещений в них.

Я как человек, живущий рядом с наливайкой, не понаслышке знаю о проблеме.

«Знаешь, каждую ночь мне снится во сне море, каждую ночь слышу во сне песню», — поет Земфира (включена в реестр иноагентов, -Ред). Мы слышим другое. Почти каждую ночь драки. Разобрать, в шутку дерутся или нет, сложно. Заманчиво сияет наливайка, окрашенная красным. В нее, как мотыльки на свет, спешат все зомби района. В кустах копошится троица: женщина и двое мужчин. Один из мужчин входит в историю под именем Миша. Потому что девица голосит все время: Миша! Миша! У Миши внезапно просыпаются кровожадные планы на товарища. Хочет его загубить. Девица начинает кричать: помогите, помогите! Постепенно крики утихают. Машины стоят на улице, кто-то входит, кто-то выходит, бутылки бренчат. Мне кажется, продавцы таких магазинов должны быть очень спокойными людьми.

Я писала в администрацию города и получила ответ, что все у магазина в порядке, а ответственности за то, что происходит на территории, он не несет. Сейчас признаю, стало потише — может быть, дождь остужает забияк или наши коллективные мольбы действуют. Скорее дождь.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта