X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Моржата учатся пилить

В лагере «Моржонок», что на базе клуба «АквАйСпорт», 28 июня дети мастерили скворечники.

Из-за дождей столы на веранде возле озера так намокли, что стали хрупкими, и ребята их нечаянно сломали. Тогда и решили, что ломать умеют, а строить нужно научиться — начали со скворечников.

Ну еще они и купаются два раза в день вне зависимости от погоды, каждое утро начиная с разминки.

— С ребятами купались под дождем, они были просто в восторге, тут же и баня на берегу — зашли, погрелись, — говорит организатор «Моржонка» Наталья Букаринова. -Вообще-то в лагере мы обычно в палатках живем, но начало лета выдалось дождливое, нам выделили место в домике.

После утреннего купания — обед, а потом игры — подвижные или настольные, и снова купаться. Палатки у озера сейчас предназначены для настольных игр. Наталья Букаринова говорит, что детям интересен сам процесс: разобраться с колышками, поставить палатку.

Рядом с ребятами исполнительный директор клуба «АквАйСпорт» Андрей Агарков. Говорит, наводит красоту на базе, тут же строят баню.

ГАЛИНА АКИМОВА

— У меня детство было, а у современных детей такого детства нет, — считает Андрей Александрович. — Повезет, если они его в лагере хорошем увидят, и то всего на две недели. А к нам лебеди прилетают, возле нас уже седьмой год селятся. Тут же дети цветы изучают, букашек разных, рыб. В прошлом году домик для уточек смастерили, костер научились разводить да картошку печь -мордашки чумазые, а счастья сколько!..

***
фото: Наталья Букаринова помогает Олесе со скворечником;Полина и Маша пошли смотреть уток.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта