X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Серый самый спокойный

В производственном цехе компании «Умка бэби» стрекочут швейные машины, вчера купили еще две. Заказов много, особенно после того, как решили продавать часть своей продукции через маркетплейс.

В интернет-магазине пока представлена только одежда для новорожденных, или, как ее тут ласково называют, яселька. Это распашонки, комбинезоны, боди и шапочки для детей от нуля и до трех месяцев. Заместитель директора по производству Надежда Щербакова говорит, что молодые мамы любят однотонные нейтральные цвета, а особенно серый. Именно он распродается в первую очередь.

Распашонки и чепчики швами наружу, чтобы нежную кожу не натирали, делают из хлопка. Например, из очень мягкой на ощупь кулирки — это трикотажная хлопковая ткань с небольшим добавлением синтетики. Она тонкая и идеальна на лето. А из интерлока, хлопковой ткани с перекрестным плетением нитей, шьют на прохладную погоду, она плотнее.

Последний штрих — щелчок пневматического заклепочника. Аппарат для установки кнопок на одежду, как и его оператор, важное звено — ведь кнопки тут есть почти на всех изделиях. Создание одежды для новорожденных — очень кропотливый труд, поэтому и работники тут на вес золота. Пока производственное помещение в коммерческой ипотеке, пришлось часть площади сдать в аренду, чтобы сохранить зарплату для швей на прежнем уровне.

***
фото: На переднем плане — Рита, модельер-конструктор.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта