X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Урбанисты померились опытом

28 июня архитекторы, инвесторы и градостроители обсудили проблемы современной урбанистики на межрегиональном форуме «Урбанист-каниталист». Форум организован девелоперской компанией «Колесник».

Михаил Гоцык, коммерческий директор специализированного застройщика «Восток девелопмент», рассуждал о судьбе новой старой Зареки. Он рассказал, что архитектор Михаил Филиппов разработал план развития этой территории в 30 гектаров. Здесь предполагается малоэтажная застройка в неоклассическом стиле. По его плану в старой Зареке может быть оперный театр, еще одна церковь. За образец взят Петербург и Париж. Гоцык продемонстрировал этот план, отметив, что старая Зарека географически представляет собой полуостров, и это можно органично обыграть архитектурными решениями. Поэтому благоустройство набережной со стороны жилого комплекса «Вознесенский» будут продолжать.

А пока надо решать проблему сноса. Чтобы старую Зареку превратить в новый центр, надо потратить 20 миллиардов рублей только на выплату собственникам сносимых 1200 домов. Реновация всей Зареки предварительно оценивается в 400 млрд рублей. В ближайшие десять-пятнадцать лет к застройке планируется более 1 млн квадратных метров жилья.

Илья Полянских, гендиректор бюро «Плотинка» из Eкатеринбурга, рассуждал о том, что городская среда должна быть предсказуемой, а горожане должны чувствовать себя максимально безопасно. На своем опыте он убедился, что можно договориться со всеми, только надо использовать разные слова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта