X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Для тех, кто замерз

Сегодня начинается отопительный сезон.

«Постановление о начале отопительного периода подписано. Eдиная теплоснабжающая компания города АО «УСТЭК» постепенно будет запускать тепло в дома тюменцев с 21 сентября. В течение недели будет проводиться регулировка системы теплоснабжения», — сообщил в социальных сетях глава города Руслан Кухарук.

Все объекты, где вели ремонт или реконструкцию сетей и котельных, готовы. Управляющие организации передали в администрацию города информацию о готовности к зимнему периоду 3728 многоквартирных домов Тюмени (более 99 процентов от общего числа).

Тепло будут давать постепенно, период подключения — более недели. Первыми батареи потеплеют в квартирах жителей домов в микрорайонах у ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Затем теплом обеспечат Центральный округ и Заречные микрорайоны. В последнюю очередь отопление включат в районе Дома обороны, а также в частном секторе и на промышленных объектах. Настройкой параметров теплоносителя в каждом доме занимается управляющая организация. К наступлению отрицательных температур, а они по прогнозу ожидаются на следующей неделе, в домах будет тепло.

Обычно отопительный сезон начинается после пятидневного периода, когда среднесуточная температура наружного воздуха держится ниже 8 градусов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта