X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Собачья радость в вашей воле

— Кто поможет убрать в вольерах? — не поднялась ни одна рука.

— Кто пойдет вычесывать и гулять с собаками? — в воздух взмыли 28 рук. Eще четыре человека хотели гладить кошек.

Волонтерская организация «Грин хелперс» провела в субботу акцию «Собачья радость 2.0», на которой рассказали о работе в приюте «Лучший друг». Руководитель приюта Алена Ажгибецова признается, что желающих приобщиться к доброму делу немало, но такие желающие обычно приходят порадовать себя, погладить животных, не понимая, что волонтер и убирает вольеры, и лечит животных, и переживает с ними самые трудные дни.

Собаки от гостей все равно были в восторге. Участники акции обещали вернуться и сегодня. А приют всегда рад любой помощи.

— У нас в колледже открыт кружок зооволонтерства, два раза в месяц мы выезжаем в приюты, — рассказывает Яна Мартынюк, педагог, организатор колледжа производственных и социальных технологий. — У нас есть пункт сбора помощи животным, все студенты и педагоги вносят посильный вклад.

Ольга Гольдинберг

— Сейчас в приюте 90 животных, в основном это собаки. Домик для кошек нуждается в капитальном ремонте, — говорит Алена. — Нужен хороший карантин для кошек, сейчас им служит волонтерский вагончик. Новых животных мы не берем — нет возможности. Существуем мы сейчас только на пожертвования; после того, как истек контракт с администрацией города на отлов животных, стало труднее, контракт обеспечивал приток финансирования приюту. Сейчас очень помогают сотрудники «Газпрома» — и финансами, и как волонтеры: ремонтируют трубы и вольеры.

Также приюту нужны мусорные баки и навес над ними. Летом сотрудники приюта затеяли ремонт, осталось много строительного мусора — требуется грузовая машина. И, конечно, корм, лекарства и пожертвования.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта