X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Большой проект. День 174-й

Стройка встретила нас с коллегой шумом, гамом, ревом двигателей и характерным запахом свежего асфальта. Вчера закончилась укладка верхнего слоя дорожного покрытия на улице Ленина, и работы переместились на прилегающие участки Перекопской.

До конца рабочего дня асфальтоукладчик должен дойти по ней до улицы Республики. Следом за ним идут рабочие, оборудуют остановочные и парковочные карманы. После этого дело останется за малым — нарисовать дорожную разметку, установить регулирующие знаки, и улица станет как новенькая.

Уже обновлены водопроводные и канализационные коммуникации, осталось лишь промыть ливневую канализацию, но это будет сделано позже, после окончательной укладки асфальтобетонного покрытия. И даже уже заработало наружное освещение, пусть и пока еще в тестовом режиме.

После короткой остановки на перекрестке стройка двинется дальше.

— В целом работы идут по графику, в ближайших планах — укладка брусчатки по улице Перекопской, в сторону улицы Красина, -рассказывает директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Eвгений Сорокин. — Все предварительные работы по инженерным коммуникациям в этом месте практически завершены.

По контракту срок завершения работ — 15 ноября, но поскольку идут они с опережением графика, Eвгений Валерьевич надеется, что окончательный результат тюменцы смогут увидеть значительно раньше. Когда именно, он старается не загадывать. Не потому что примета плохая, а потому что строительные работы в центре города сопряжены с различными неожиданностями — то какие-то старые, нигде не обозначенные бетонные коммуникации вдруг обнаружатся, то что-нибудь еще появится из-под земли. Улицы-то старинные, а капитального ремонта на них не было с середины прошлого века, и на какое наследие прошлого придется наткнуться, можно только гадать.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта