X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

В ожидании нового

Главный корпус тюменского специализированного дома ребенка на улице Кузнецова, 5, построенный в 1939 году, скоро снесут, а на его месте построят новый.

Сейчас второй этаж здания не эксплуатируется совсем, а на первом этаже только бухгалтерия и прачечная — всех детей переселили в соседний, более новый корпус, построенный в 1984 году.

По словам директора дома ребенка Eлены Поляковой, проектная документация уже подготовлена. Вместо небольшого двухэтажного здания будет современное трехэтажное. Облагородят и территорию. Деревья, кстати, в доме ребенка неприкосновенны. Их здесь защищают и, если что-то с деревом случается, тут же вызывают специалиста.

Второй корпус также отремонтируют. Ради капитального ремонта детей придется перевести в другое место. Предлагали переехать в Успенку, но Eлена Юрьевна настояла на том, чтобы остаться на улице Кузнецова.

— Воспитатели с детьми ходят в цирк буквально через дорогу, -говорит директор. — Eще детки на аттракционах катаются. Городской парк культуры и отдыха всегда идет нам навстречу, дает бесплатные билеты. А из Успенки с детьми до цирка еще надо добраться.

К тому же все привыкли, что дом ребенка в центре города. Волонтеры и неравнодушные сограждане продолжают приносить сюда носочки, игрушки, помогают высаживать цветы и гулять с детьми.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта