X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Конвейер по производству турпродукта должен заработать

Развитие промышленного туризма в нашей области тоже обсудили на форуме TNF-2023.

Напомню, в прошлом году область стала участником всероссийского акселератора по промышленному туризму. Представители трех предприятий прошли обучение и разработали профориентационные экскурсии. Речь о «Запсибнефтехиме» (СИБУР); «Свеза Тюмень»; «Стеклотех».

Области удалось уйти от стереотипа о нефтегазовом крае, считает заместитель губернатора Андрей Пантелеев. Но на термальных курортах нельзя останавливаться. Промышленный туризм на ключевых предприятиях области — важный вектор работы.

Первым экскурсионным продуктом стал проект «Черное золото Сибири», запущенный в 2017 году. В 2019 году к организации информационных туров присоединилась компания «СИБУР», в 2021 году промышленные экскурсии вошли в программу чартерных рейсов из Москвы в Тюмень. И тюменские турагенты начали разрабатывать и проводить экскурсии на рыбную ферму, кондитерскую фабрику, сыроварни.

За пять лет более трех тысяч туристов посетили промышленные объекты, заинтересованность в организации экскурсий проявили более тридцати промышленных предприятий. Дмитрий Пухов, директор областного агентства туризма и продвижения, приводит цифры: если в 2019 году в области побывали 948,6 тысячи человек, то в 2022-м уже 1,319 млн.

Сейчас перед правительством области и предприятиями стоит задача создания системного, бесперебойного конвейера по созданию турпродукта. Цель — увеличение оседлого населения. Схема, по которой турист сначала становится постоянным гостем, а потом жителем региона, работает. Должна сработать.

***
фото: Андрей Пантелеев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта