X

  • 20 Июнь
  • 2024 года
  • № 65
  • 5564

Битва на ковре

В полуфинальной серии чемпионата России PA-RI-Суперлиги по футзалу бьются «Тюмень» и «Ухта».

Первые две игры команды сыграли в Ухте, где обменялись по бедами. Затем серия переехала в Тюмень, на паркет спорткомплекса «Центральный», а вернее на ковер.

Совместно с мастерской народного художественного промысла тюменского махрового ковра и в честь трехсотлетнего юбилея ковра клуб организовал выставочный стенд возле трибун, поставил ткацкий станок, а болельщики могли опробовать его. Фанатки пришли на матч в платках, повторяющих традиционный рисунок тюменского ковра — яркие розы на черном фоне, а в центре площадки логотип Суперлиги тоже стилизовали под тюменский ковер.

В первом, пятничном, матче (31 мая) игра была равной, и в основное время итог подвести не удалось — понадобилось два дополнительный тайма, но и они не выявили победителя: 2:2. Поэтому пришлось выяснять, кто сильнее, в серии послематчевых пенальти. Мальчишки-школьники за моей спиной обсуждали забитые голы: «У меня знаешь как сердце сейчас стучит?» — сказал первый и быстро постучал по груди. «У меня тоже!» — прокричал ему второй.

Третий матч остался за «Ухтой».

В субботней встрече «Тюмень» доминировала 5:2, таким образом счет в серии стал 2:2, и команды отправляются обратно в «Ухту». Игра состоится 5 июня. Тем временем определился первый участник финала — это «Газпром-Югра» из Югорска.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта