X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Чистота — залог красивой свадьбы

Крышу ЗАГСа по улице Малыгина венчает красивый стеклянный купол. Внутри его делает красивым длинная стеклянная люстра. А снаружи за него отвечает компания «Дрим групп».

Их подразделение клининга ежегодно моет все стеклянные поверхности здания по улице Малыгина. Вчера как раз мыли купол. Это заняло у бригады примерно полдня.

Использовали установку, работающую методом WFP (water fed pole), когда специально подготовленная вода подается через телескопическую или секционную штангу со щеткой на конце. А куда штанга не дотягивается, поднимались по лестнице и мыли вручную.

Кстати, строители здания предусмотрели техническую лестницу, которая движется вокруг купола по рельсам. Директор подразделения клининга компании «Дрим групп» Александр Корчагин считает, что лестница очень функциональна, и признается, что купол, конечно, в птичьем помете, но в этом нет ничего страшного, все поддается чистке. И что химический раствор для мытья делают по заказу на заводе в Омске.

В воскресенье мыли фасад, в том числе витраж над главным входом. Eго моют только вручную. Мойщик Eвгений Пшеничников работал в люльке, а водитель Михаил Eршов управлял автовышкой. Справились за четыре часа. Но это все потому, что оба работают вместе уже несколько лет. Михаил Александрович прекрасно чувствует, куда и на сколько поднять или опустить люльку.

Александр Корчагин

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта