X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Лето требует ответственности

Обеспечение пожарной безопасности и безопасности на воде обсудили депутаты городской думы на заседании 30 мая.

Депутат Руслан Сабиров предложил провести тщательный осмотр городских водоемов, выявить и устранить недостатки, организовать дежурство спасательных служб, активизировать просветительскую работу по правилам поведения на воде и возле водоемов, предусмотреть дополнительные зоны отдыха и создать городские пляжи с необходимым оборудованием, чтобы свести к нулю несчастные случаи.

Председатель Тюменской городской думы Светлана Иванова отметила, что администрация очень серьезно подходит к вопросу пожарной безопасности.

— Не первый год субсидируются СНТ. Выделяются средства на ремонт подъездных площадок, пирсов для того, чтобы была возможность использовать водоемы и туда можно было бы подъехать на пожарной машине. Дополнительно в бюджете 2024 года предусмотрены средства на субсидии тем СНТ, где нет водоемов, чтобы обустроить резервуары — 14,3 миллиона рублей. Шестнадцать садоводческих товариществ уже заявились, остальные могут включиться в следующем году. Организована работа по сохранению лесов, во время пожароопасного периода еженедельно выходят патрули. В прошлом году ликвидировано тридцать пять несанкционированных свалок в городских лесах. Обновляются минерализованные полосы, их 161,5 километра. В прошлом году было сделано дополнительно 365 пожарных гидрантов. Ведется профилактическая работа, патрулирование, где раздают памятки о поведении в пожароопасный период. Важно помнить, что с огнем надо очень аккуратно обращаться.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта