X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

В добрый путь

У кресла главы города Тюмени, наверное, хорошие пружины. Судите сами. Степан Киричук стал председателем комитета Совета Федерации. Владимир Якушев стал губернатором Тюменской области, а теперь он — полпред президента по Уральскому федеральному округу. Eвгений Куйвашев — губернатор Свердловской области. Александр Моор — губернатор Тюменской области.

И вот главное событие прошлой недели: Руслан Кухарук — временно исполняющий обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Кто теперь станет оспаривать динамические свойства кресла, которое стоит в кабинете на восьмом этаже здания по улице Первомайской, 20?

Мы можем шутить, сколько нам будет угодно, но это не может отменить то, что уже произошло. В прошлую субботу состоялось внеочередное заседание городской думы. Дума прекратила полномочия Руслана Кухарука как главы города в связи с тем, что президент назначил его исполняющим обязанности губернатора ХМАО.

Мы не станем в этих кратких заметках пытаться подводить итоги почти шестилетней работы Руслана Николаевича на высшем городском посту. Хотя, перелистав страницы нашей газеты за эти годы, вы могли бы представить себе его труд, задачи, которые он ставил перед собой, и задачи, которые перед ним ставила жизнь. Впрочем, для этого еще есть время. Тем более, что Руслан Николаевич не слишком от нас удаляется — всего каких-то сорок минут лету от Тюмени до Ханты-Мансийска.

«Курьеру» есть что вспомнить и что процитировать. Но, как говорится, «на посошок», мы процитируем то, что сказали отбывающему для исполнения должности ханты-мансийского губернатора Руслану Николаевичу участники заседания — депутаты городской думы.

— Итоги вашей деятельности здесь, в Тюмени, люди еще долго будут подводить, — сказал Степан Киричук, видимо, зная, как это происходит. — Вы достойно заняли должность главы города. Вы с первого дня были способны работать на этом посту — были хорошо подготовлены, как вы и сегодня подготовлены к новой должности.

Степан Михайлович напомнил еще и о доле мэра, которому, по его словам, еще долго напоминают, если он что-то не достроил или не докрасил.

— Такова доля мэра. Но есть показатель, который закрывает все то, что кажется недоделанным. Это когда люди хотят жить в городе, которым вы руководите. У нас уже более двадцати лет рождаемость превышает смертность. У нас созданы такие условия, что к нам едут люди. Они приезжают потому, что здесь видят работу, видят комфорт. Это ваши заслуги. Вы победитель. Вы уходите с гордо поднятой головой. Ханты-Мансийский округ — серьезная работа, но я думаю, что вы накопили мудрость, которая вам позволит справиться. Там большая экономика, а вы — большой человек. У вас все получится…

— Руслан Николаевич добился больших успехов и обрел большой авторитет, — говорил депутат Дмитрий Антипов. — За эти годы реализованы и национальный проект, и наши муниципальные программы. У Тюмени высокие показатели по многим рейтингам городской среды. Тюмень стала комфортным городом благодаря вашим личным качествам, работоспособности, а самое главное — любви к своему делу.

Депутаты благодарят Руслана Кухарука за совместную работу.

— С вами было очень профессионально и очень комфортно работать, — сказал депутат Рагозин.

«Вы оставляете город в прекрасном состоянии. Вы слушаете и слышите» — реплики из выступлений. «Предложение президента — это оценка и профессиональных качеств, и личных. Они будут востребованы уже на новом уровне. Ваш профессиональный путь прошел на глазах большинства из нас — последние шесть лет вы руководили лучшим городом Земли — Тюменью. Успех ваш -это успех всей команды».

Отмечая по достоинству результаты развития города и личный вклад Руслана Кухарука, губернатор вручил ему Почетную грамоту.

Александр Аксенов

***
фото: Руслан Кухарук, председатель городской думы Светлана Иванова и губернатор Александр Моор.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта