X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

За праздником далеко ходить не надо

День защиты детей гремел не только в центре города, но и на окраинах.

…На парковке у дома N 4 по улице Вадима Бованенко в микрорайоне Тюменская слобода играет музыка. Здесь на пиратской вечеринке смогли уместиться клуб программирования «Курсор», где создают виброботов, мастер-классы от школы развития «Вундеркинд», спортивные соревнования и прилавок со сладкой ватой «Мэджик бум».

— У нас праздник ко Дню защиты детей. Лето, хочется тепла -решили, что такая тематика как раз летняя, для детей будет интересно, — говорит Гузалия Аминова, маркетолог управляющей компании «Звезда управляет». -Мы очень рады, что нас поддержал депутат городской думы Владимир Сбитнев и помог в организации праздника. Мы проводили конкурс совместно с «Молодой гвардией», у нас не первый год работает их проект «Ящик добра». Среди участников мы разыграли три детских эконабора: маленькие шопперы, ланчбоксы и термосы. Призы предоставил Владимир Сбитнев. Он всегда поддерживает наши инициативы и всегда помогает: где-то информационно, где-то финансово.

Тем временем капитан Джек Воробей и Русалка отправляются в приключение вместе с ребятами и их родителями. Среди участников и семья Савельевых — бабушка Лилия, мама Алина и шестилетний Лев.

— Праздник хороший, ребятишки веселятся. Только конкурсов мало, надо побольше, чтобы дети шевелились. Здесь все интересно и весело, ведущие хорошие, — говорит Лилия Савельева.

— Мне пират больше всех нравится. Он прикольный! Мы играем, ищем жемчужину и сокровища, — делится Лев.

Рядышком Ринат Аминов помогает своим сыновьям Давиду и Эмину собрать робота. Он состоит из щетки и небольшого мотора.

— Ребятам нравятся. Они у меня машинки любят. Соперничают между собой. Кто сейчас победит, не знаю, — Ринат отдает робота Ольге Жижилевой, руководителю мастер-класса.

Ольга уносит всех роботов на трассу. Нужно, чтобы вибробот как можно быстрее прошел по прямой.

— Расположение двигателя влияет на движение. Скорость зависит и от груза. Учтите, что батарейки имеют вес, — объясняет Ольга.

У Эмина робот прошел за 8,11 секунды, а у Давида — за 8,64 секунды. Ольга Жижилева уверена, что уже дома, самостоятельно, ребята смогут повторить, а то и продолжить эксперименты по созданию виброботов.

Тем временем двор на Московском тракте, 117 тоже готовится. Команда депутата Владимира Сбитнева нашла аниматоров и фотографов, а компания «Запад» украшает площадку шариками.

— Жильцы дома ждут праздника, родители приводят детей. Важно сделать хорошо и приятно, потому что задача депутата — не только закрывать действующие вопросы в плане благоустройства, работы округа. 1 июня — хороший повод подарить приятное настроение, -говорит Владимир Сбитнев.

К детям, собравшимся во дворе, выбегает Человек-паук. Он гнался за зеленым гоблином. Узнав, что тут праздник, предполагает, что злодей собирает свою команду, значит, и ему надо. Командой стали ребята со двора. Под зажигательную музыку дети размялись и стали тренироваться с паутиной, проходили через дыры в ней. Наблюдать за этим было не менее смешно, чем участвовать.

К организации праздника во дворах, просил отметить депутат Владимир Сбитнев, активно подключились управляющие компании. Помимо уже упомянутой УК «Звезда управляет», это «Запад» и «Сибирьэнергосервис».

Инна Бардакова

***
фото: Праздник на Московском тракте, 117; Владимир Сбитнев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта