X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Поговорим о поэзии

Группа темнокожих мужчин во вторник вышла на сцену и с выражением прочла наизусть стих Лермонтова «Парус». А еще читали стихи Пушкина — и не только на русском, но и по-французски.

Фестиваль «Дружба народов», который проводила кафедра иностранных языков Государственного аграрного университета Северного Зауралья, в этом году посвящен 225-летию со дня рождения Александра Пушкина и 210-летию Михаила Лермонтова. Участвовали команды четырех университетов. Отвечать на вопросы о творчестве и жизни поэтов иностранным студентам, конечно же, помогали их преподаватели. В тестах были и готовые варианты ответов, а что-то надо было вписать самим.

Например, в вопросе, какие прозвища Пушкин получил от сверстников, было даже два верных ответа: «француз» и «обезьян». А еще надо было назвать дату смертельной дуэли Пушкина — 27 января 1837 года.

Команда курсантов ТВВИКУ заняла первое место. На втором команда ГАУСЗ, в которой, помимо преподавателей, участвовали слушатели языковых курсов, приехавшие из Чада и Кот-д’Ивуара. Третье место у команды из ТюмГУ, на четвертом иностранцы из индустриального университета.

ФОТО ЛЮДМИЛА ВEДEРНИКОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта