X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Жара еще не повод купаться в фонтане

В Айвазовском парке — так называют площадку в одноименном жилом комплексе — детвора в купальниках и босиком играет в сухом фонтане.

Сухие фонтаны устроены так, что резервуар с водой находится под землей, а струи бьют прямо из-под ног. Вода циркулирует по кругу, как в обычном фонтане, и проходит через фильтры, но это обычная водопроводная вода, в которую не добавляют химические вещества. Однако специалисты Роспотребнадзора все равно не рекомендуют купаться в таких фонтанах, так как есть риск поскользнуться, пораниться о решетку или удариться о струю (такие случаи уже бывали в других городах).

Струи в Айвазовском не такие сильные, они то появляются, то исчезают — успевай ловить, поэтому дети хаотично бегают туда-сюда и визжат. А мамы стоят рядом — контролируют. Я подхожу к одной из них, чтобы спросить, как зовут ее сына, а она мне отвечает: что он натворил? Узнав, что я из газеты, Светлана рассказала, что на лето они приехали из Нефтеюганска.

— Тут как в санаторий приезжаешь, комфортно, хоть и далеко от центра города. Правда, с новой дорогой (улица Тимофея Кармацкого — В.Ю.) район не кажется окраиной. Фонтан на площади работает до вечера каждый день, если погода позволяет, выходим сюда гулять.

ФОТО АВТОРА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта