X

  • 25 Июнь
  • 2024 года
  • № 67
  • 5566

Дети вернулись домой

Викторию и Григория К. нашли в субботу, 8 июня.

Около 6 утра в районе деревни Eрмолиной в нескольких километрах от трассы по задаче координатора отряда «Лиза Алерт» добровольцы Игорь Греков, Вадим Хасанов, Eвгений Садритдинов и Виктор Крылов объезжали территорию на квадроциклах, каждые двести метров останавливаясь и громко выкликая заблудившихся по именам. На лесовырубке они их действительно увидели -те вышли на шум. Детей доставили в Слободо-Туринскую больницу, их биглей, Рыжего и Рокки, на время увезли в ОВД Байкалово, чтобы накормить и дать собакам отдых. После того, как с собак сняли клещей, Рыжий и Рокки вернулись домой в Тюмень -к хозяйке. Детей тоже перевезли в Тюмень, в больницу центра медицины катастроф, но уже в понедельник выписали. «С ними все хорошо», — сообщили в департаменте здравоохранения.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что волонтеры, которые нашли детей, будут награждены.

— За почти двое суток непрерывной работы штаба в поиске приняли участие около тысячи человек, 107 пеших групп, а также автомобильные экипажи и водители техники повышенной проходимости отработали 137 задач, — сообщили в пресс-службе тюменского поискового отряда «Лиза Алерт». -Общая протяженность записанных треков — более 3500 километров. В поиске участвовали специалисты беспилотной авиации, картографы и кинологи, а также добровольцы вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел». Несколько десятков специалистов, от прозвонщиков больниц до координаторов, регулировавших работу беспилотников и авиации, сопровождали поиск удаленно. На 8 июня компанией Utair был подготовлен вылет вертолета Robinson R-44.

Поиски проходили совместно с сотрудниками следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, сотрудниками ОМВД, МЧС и пожарно-спасательных частей, а также работниками местного лесничества, пожарной охраны и ООО «Велур». Сотрудники Росгвардии Свердловской области выделили на поиск два вертолета и квадрокоптеры с тепловизорами.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта