X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Не колесики и винтики, а единицы информации

Впервые за 15 лет открылись двери центра информационных технологий Тюменской области. Вчера здесь прошла экскурсия, ставшая достойным завершением ИТ-недели — одного из пунктов масштабной праздничной программы, посвященной 80-летию области.

…В зал с огромными шкафами, скрывающими компьютеры, могут входить только отдельные сотрудники по спецдопуску. Eго называют центр обработки данных (ЦОД). Нас, экскурсантов, попросили при входе оставить сумки, портфели, телефоны. Потому что там даже случайно ничего нельзя оставлять постороннего! А вот накинуть верхнюю одежду допускается, в зале холодно. Eсть требования — функционирование центров обработки данных и дата-центров должно быть организовано при температуре не выше 18-22 градусов.

ЦОД — это провайдер для всех органов государственной и муниципальной власти Тюменской области. Хранение данных организовано на условиях автономного защищенного доступа. Через интернет обычному пользователю невозможно получить информацию из него.

По словам Артура Усманова, директора центра информационных технологий, для работы в центре образование программиста не обязательно должно быть основным. Работать с цифровыми данными приходят люди и других профессий. Потом они получают профильное образование.

Артур Рифович вспомнил, что еще 15 лет назад таких хранилищ не было, так как вся информация о людях содержалась только на бумаге. А сейчас благодаря центру информационных технологий хранение, обработка и сбор данных происходят в одном месте.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта