X

  • 25 Июнь
  • 2024 года
  • № 67
  • 5566

Вязать всегда, вязать везде

В субботу на двух площадках — на площади Борцов революции и около конторы пароходства — прошел День вязания на публике.

Организовали его студия творчества «Серебро» и «28 петель», международный благотворительный клуб вязания специальной одежды для недоношенных детей. Обычно они проводят вместе, но не в этот раз. Хотя при желании можно было посетить обе локации, одну в 11 часов, другую в 12. Только бежать нужно было бы быстро.

Праздник отлично вписывается в череду родственных — есть еще День прядения на публике, например. Зачем людям, которые могли бы тихонечко вязать дома крючком красивые салфетки, подобное внимание? Чтобы показать, что рукоделием занимаются не только бабушки. Eжегодно во вторую субботу июня вязальщицы подтягиваются со своими спицами и крючками, чтобы встретиться и весело провести время вместе -конечно, тем самым популяризируя вязание, — а также представить свои сообщества.

— Я раньше в летнюю солнечную погоду часто сидела в парке и вязала, — говорит мастерица Римма Чугуй. — У меня, наверное, это в крови — вязать на публике. В основном вяжу ради удовольствия, но случается и на заказ.

Римма вяжет одежду для кукол — пупсиков, как она их называет. Говорит, что к куклам не стоит относиться несерьезно, ведь игра в куклы подготавливает к будущей семье.

ФОТО АНДРEЙ БЫБИН

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта