X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Полмиллиона за перенесенные страдания

Пожилой женщине, получившей тяжелые ожоги, выплачены 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Трагедия случилась в январе: возле дома № 65 по улице Ленина из-за дефекта тепловой сети образовалась промоина, а женщина не заметила и провалилась под асфальт.

Прокуратура Центрального округа провела проверку, выяснила, что обслуживает сети АО «УСТЭК». Защищая интересы пенсионерки, прокуратура обратилась в районный суд с исковым заявлением о взыскании с теплоснабжающей организации компенсации морального вреда. Как сообщила Светлана Ильиных, старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации и общественностью, старший советник юстиции, в ходе судебного разбирательства ответчик признал вину и добровольно выплатил пострадавшей компенсацию в полном объеме.

Все ресурсоснабжающие организации города относятся к категории объектов повышенной опасности. Поэтому в соответствии с законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» они все страхуют свою ответственность. Размер компенсации определяется в пределах суммы страховой выплаты либо по соглашению с потерпевшим гражданином.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта