X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Теперь без штрафов

С 1 августа плановые проверки в частных школах и детских садах заменят обязательными профилактическими визитами, согласно постановлению правительства РФ. Главное отличие — отсутствие штрафов и санкций.

Напомню, что мораторий на проверки прежде распространялся только на муниципальные образовательные организации. А вот частные проверяли чаще.

— Eще этой весной нас, предпринимателей, кто имеет лицензию на образовательную деятельность, собирали в Роспотребнадзоре и предупреждали, что глубокие проверки будут ежегодными. Так что даже не верится, что теперь можно будет не выпадать из рабочего процесса на неделю и не готовиться за полгода. Конечно, всегда найдутся моменты, которые необходимо исправить. Но в ходе профилактических визитов это сделать намного проще и в формате диалога, — говорит Ксения Афанасьева, директор частного детского центра «Умный Джо».

Она признается, что новость, конечно, радостная, потому что штрафы (как правило, без них не обходится) — это дополнительные расходы, а частные учреждения на самоокупаемости. Сэкономленные деньги можно направить на устранение выявленных в ходе профвизита нарушений.

Новый порядок все же не отменяет внеплановых проверок — по жалобе или обращению.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта