X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Бронза в копилке МФК «Тюмень»

После финального свистка на паркет спорткомплекса «Центральный» полетели мягкие игрушки! Плюшевые зайки, свинки и даже огромный медведь в человеческий рост — его вынесли, бросать не стали. Они все предназначались вовсе не для футболистов. Это МФК «Тюмень» попросил болельщиков принести игрушки с собой на матч и пожертвовать их в детский дом «Борки» и реабилитационный центр «Ступени».

А сезон для мини-футбольного клуба «Тюмень» завершился на хорошей ноте. В выходные, дома, команда дважды обыграла «КПРФ» из Климовска, довела серию до трех побед и завоевала бронзовые медали чемпионата России PARI-Суперлиги. Их вручал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Во-первых, «Тюмень» уже несколько лет не могла пробиться к медалям, а во-вторых, в команде произошли изменения — в качестве главного тренера дебютировал легенда N 10 Денис Абышев, а помогал ему Сергей Чухрий. Им в помощь из Бразилии вернулись Греуто и Афранио, много лет назад игравшие с Денисом и Сергеем за «Тюмень». По ходу сезона команду усилили и другие бразильцы -Карлос Аугусто и Жоао Сильвейра.

В субботу счет на табло показал 7:1 в пользу «Тюмени», но пусть вас не смущает такой разгромный результат — игра была упорной, яркой и не слишком простой, а в концовке встречи гости выпустили пятого полевого, чем и воспользовались хозяева, забивая в пустые ворота. В воскресенье «Тюмень» выиграла со счетом 5:2, а автором хет-трика стал Денис Неведров. Объективно Денис провел свой лучший сезон в Суперлиге. В плей-офф он забил 14 голов и стал лучшим бомбардиром. На третьем месте — Андрей Батырев.

Вообще-то регулярный чемпионат мы закончили на шестом месте, да и начало сезона из-за отсутствия капитана Артема Антош-кина не задалось. Но к плей-офф сыгрались и мотивировались и даже имели реальный шанс пройти в финал, но уступили «Ухте».

Изменения, которые произошли в Суперлиге, на мой взгляд, положительно повлияли и на зрелищность: например, в случае ничейного результата в регулярке назначалась серия послематчевых пенальти. А еще на объективность: весь сезон судьи, команды и ТВ-бригады осваивали систему видеопомощи. Кстати, в заключительном матче сезона в воскресенье видеоподдержку просили оба тренера, и это очень удобно — повторы отчасти проясняют спорные моменты игры. Кроме того, стало на два турнира больше -это Кубок Суперлиги, который проводили в Тюмени, и Суперкубок -это противостояние лучших клубов года — победителей Кубка России и Чемпионата России. В следующем сезоне он трансформируется и в нем сыграют не только победители, но и призеры — очень похоже на формат «Финала четырех» Лиги чемпионов. «Тюмень» примет в нем участие.

Уже сегодня футболисты уйдут в отпуск до августа.

Виктория Ющенко

***
фото: МФК «Тюмень».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта