X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Механизмы зажигают

Театр огня и света «Гелиос» поставил короткометражный спектакль «Рассказы из табакерки». Это торжество стимпанка: эстетика паровых машин, античных украшений и механических деталей.

Инна Бардакова

По сюжету старый часовщик делится историями из своей шкатулки и приглашает зрителей познакомиться с волшебным миром. Актеры движутся каждый в своей манере — кто-то напоминает шестерню, кто-то пружинку. Они показывали чудеса акробатики и танцев с огнем, заставляющие зрителя ахать. Под стать этому зрелищу и механически звучащая музыка.

— Это спектакль о человеке, который создает механизмы. У него есть хорошие творения, которые он готов показать зрителю -и тайны, которые он никому не откроет, пробы, которые не нужно показывать. Они в определенный момент выбрались и попытались занять главную позицию. Смысл очень прост — неудачные творения нельзя считать чем-то плохим, на самом деле они тоже могут быть ценными, тоже заслуживают аплодисментов, — говорит Роман Ищенко, режиссер театра, который сыграл часовщика. — Сложно работать, когда ты еще и автор идеи, со стороны себя не видишь, поэтому помощник режиссера постоянно на связи со мной. Он помогал прорабатывать актерскую часть. Думаю, мой герой чувствует сопричастность к каждому своему маленькому творению, именно поэтому даже к механизму, который вырвался из-под контроля и мешал ему, все равно относится любя.

Зрителям новое шоу театра понравилось, особенно детям.

Инна Бардакова

Инна Бардакова

***
фото: Режиссер Роман Ищенко; выступление театра «Гелиос»;

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта