X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Окунь ловился хорошо

16 июня на озере Зольник в районе Лесобазы прошли соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега.

Судья Игорь Савиных напомнил правила. Например, что разрешены любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески) и можно иметь при себе неограниченное количество запасных снастей, принадлежностей и приманок. Длина удилищ не ограничена. Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки — вращающиеся, колеблющиеся блесны и воблеры, оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Длина подвески крючков не должна превышать одного сантиметра. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов (голые). Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и тому подобное) запрещены. При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза, без заводного кольца. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных только в головной части.

В 9 часов участники начали ловить рыбу.

— Первый период — 15 рыбок, в левой части водоема в камышах рыба очень активная, но сходы есть. Второй период — десять рыбок в той же стороне. Количество поклевок значительно меньше, и все они на выбросе, третий период — шесть рыбок. Окунь сместился под самую бровку. Четвертый период — восемь рыбок. Заход 24 метра. Принимаю решение прогуляться в правую сторону, меняя сектор за сектором. Поклевки происходили на самом выбросе. Пройдя до самого конца зоны, могу сказать, что рыба стояла на глубине, — рассказывает спортсмен Александр Вавилин.

В 13 часов рыбаки закончили ловлю. Почетные места распределились следующим образом: первое — Александр Вавилин, второе — Александр Пигарев, третье — Дмитрий Харитонов, четвертое — Виталий Федотов.

— Мне помогли выиграть на 50 процентов удача, на 25 процентов знание водоема и на 25 процентов опыт. Это не считая дорогостоящей экипировки и снастей, — говорит Александр Вавилин.

Следующие соревнования, «Озерный хищник — 2024», пройдут на озере Андреевском 30 июня — там будут ловить рыбу спиннингом с лодок.

Фото предоставлено департаментом по спорту и молодежной политике

***
фото: Александр Вавилин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта