X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Безопасные и качественные

Вчера на отремонтированный участок улицы Льва Толстого приехали представители общественной палаты города и специалисты городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, чтобы оценить качество ремонта.

Напомню, работы финансировались по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

— Дорогу на улице Льва Толстого расширили, поставили знаки, которые позволяют уходить как налево, так и направо. Но самое главное — услышали местных жителей. Буквально в течение недели после их обращения, а я тоже в этом районе живу, знаки поменяли, — говорит Алексей Кучеров, член общественной палаты Тюмени, председатель комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению. — Этот контракт последний, который выполнен по методу фрезерования. Вводятся новые методы строительства. Делается все для того, чтобы и водителям, и пешеходам было удобно. Общественная палата контролирует не только дороги, мы находимся в тесной связке со всеми департаментами. Было бы неплохо где-то выкладывать фотографии: как было и как стало. Не было удобных пешеходных переходов, знаков, поребриков. Сейчас это есть, это комфортная городская среда. Все для граждан нашего любимого города и его гостей. Я очень рад, что у нас сложились такие тесные отношения между органами публичной власти и общественной палатой.

— В этом году в рамках нацпроекта мы ремонтируем три объекта: улицу Профсоюзную от улицы Дружбы до 50 лет Октября, улицу Барнаульскую от Аккумуляторной до объездной и улицу Льва Толстого от Луначарского до Пролетарской. Улицу Льва Толстого уже закончили, ремонт на Барнаульской движется к завершению, осталась Профсоюзная. Протяженность ремонта на улице Барнаульской — три километра, на Льва Толстого — 630 метров, ремонт на Профсоюзной захватит примерно 2,5 километра. На Барнаульской заменили верхний слой асфальтобетонного покрытия, поработали с парковками, что позволило нам увеличить количество парковочных мест на 110. В общей сложности сейчас ремонтируется 27 объектов протяженностью 21 километр. За пять лет мы отремонтировали в рамках нацпроекта около 80 объектов, то есть около 100 километров дорог, — прокомментировал Павел Тихомиров, консультант комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

ФОТО ИННА БАРДАКОВА

***
фото: Рабочие ДРСУ-2 на улице Барнаульской устанавливают ограничительные столбики, которые будут отделять тротуар от парковки;На улице Льва Толстого.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта