X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

У Хагги Вагги появился конкурент

У молодежи новое увлечение — квадробика. В интернете куча роликов, где ребята очень по-деловому объясняют, как правильно ходить на лапках.

Eсли вкратце — квадроберы надевают на себя маски животных и стараются передвигаться, как это животное. Но говорят, что ты не можешь назначить себя любым зверем — только тем, на кого похож внешностью и движениями. У квадроберов это называется териотип.

Взрослые беспокоятся, а кто-то даже хочет запретить это опасное движение. Кажется, у плюшевой игрушки Хагги Вагги появился серьезный соперник. Решила и я посмотреть, что за зверь такой — квадробер. На видео девочка в маске, напоминающей традиционные японские, рассказывает, как правильно бегать и прыгать на четырех конечностях. Честно говоря,

непростое это дело. Попробуйте. Это большая физическая нагрузка, а маска добавляет трудности. Ребята собираются на тусовки, общаются, кто-то издает звериные звуки на камеру.

Это движение сравнивают со спортивным паркуром, а кто-то вспоминает недавнее направление animal flow, не очень развившееся у нас. Я решила спросить у педагогов, есть ли сходство. И они сказали, что никакого. Но, честно говоря, непосвященному человеку вроде меня кажется, что оно есть. Например, такие движения из animal flow, как «лягающийся осел». Похоже, квадроберы тоже пытаются повторить этот прыжок на руках, сильно выбрасывая ноги назад.

Может, и не стоит видеть в этом что-то ужасное, а лучше посмотреть как на милую тенденцию возвращения к природе — и, как ни странно, к человеческому общению. Ребята не залипают в телефонах. Может быть, и маски им нужны, потому что уже есть привычка прятаться за никами в интернете.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта