X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

22 июня— День памяти и скорби

Дорогие ветераны и труженики тыла! Уважаемые земляки!

В День памяти и скорби мы вспоминаем трагическое событие в истории нашей Родины, эхо которого доносится и сейчас. 22 июня — в скорбную дату начала самой кровопролитной и масштабной войны -мы отдаем дань уважения всем, кто ценой своей жизни исполнил священный долг и защитил нашу страну. В июне 1941-го на борьбу за свободу и независимость поднялся весь народ. Тысячи тюменцев героически сражались на передовой, а труженики тыла несли здесь, на тюменской земле, свою ударную трудовую вахту, выполняя заказы для фронта, выхаживая раненых в госпиталях. Именно в честь их подвига Тюмень удостоена почетного звания «Город трудовой доблести».

Мы встречаем эту памятную дату с особым чувством и настроением. Участники специальной военной операции вновь ведут борьбу с нацизмом, повторяя фронтовой лозунг старших поколений: «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» Вместе мы стойко стоим на страже добра, защищаем историческую справедливость и традиционные ценности, оберегаем память о воинах, сокрушивших фашизм.

И пусть в этот день зажженные в тишине свечи памяти напоминают нам о вечности подвига героев Великой Отечественной. Будем достойны славы поколения победителей. Вечная память всем павшим защитникам Отечества!

Губернатор Тюменской области А.В. Моор

Уважаемые жители Тюменской области!

83 года назад началась Великая Отечественная война. Вся огромная наша страна, сплотившись, поднялась на борьбу с вероломным врагом. 27 миллионов советских граждан отдали свои жизни ради будущего Родины и всех нас. Трагедия вошла в каждую семью, оставила горечь утраты, неизгладимый след в сердцах людей.

Наш народ выдержал все немыслимые лишения и тяготы военного лихолетья и победил. Великая Победа стала героической вехой в истории Отечества, источником нашей гордости, духовной опорой, величайшей ценностью.

В этот день по всей стране проходят памятные мероприятия и акции, церемонии возложения цветов и венков к мемориалам. С чувством глубокой признательности и благодарности мы вспоминаем подвиг наших соотечественников на фронте и в тылу. Они всегда будут для нас примером мужества, самопожертвования, силы духа, несгибаемой воли и стойкости.

Вечная память и вечная слава героям!

Председатель Тюменской областной Думы Ф.Г. Сайфитдинов

Уважаемые тюменцы! Дорогие участники и ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, дети войны!

Сегодня народ нашей страны отмечает День памяти и скорби.

83 года назад 22 июня началась Великая Отечественная война, которая длилась долгие четыре года, унесла жизни почти 27 миллионов наших соотечественников, из них 13,7 миллиона были мирными жителями — детьми, женщинами, стариками. Война разрушила многие наши города, села и деревни, заводы, фабрики, инфраструктуру, бесценные памятники истории и культуры.

Самыми невосполнимыми стали людские потери. До сих пор Россия не может восстановить эту демографическую брешь. Ни одно государство не понесло таких чудовищных потерь, не заплатило столь высокую цену за мир и свободу.

Eжегодно 22 июня мы отдаем священный долг памяти всем жертвам Великой Отечественной войны и выражаем безмерную благодарность ее участникам, ветеранам и труженикам тыла за величайший подвиг, который они совершили для страны и для всех нас. Низкий им поклон.

Желаю всем мирного неба, созидательного труда, добра и благополучия!

Временно исполняющий полномочия главы города Тюмени П.А. Вагин

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта