X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Анна в Голливуде

Eсть те, кто мечтает, а есть те, кто воплощает мечты. Анна Миркина, амбассадор проектов по полетам в аэротрубе и небе для людей с поражением опорно-двигательного аппарата, заместитель руководителя молодежной администрации, мастер спорта по танцам на колясках, -как раз из них.

Однажды Анне даже довелось побывать в Голливуде. Она до сих пор называет ту поездку «мои американские каникулы» и очень тепло вспоминает о ней.

Все началось с известной программы Work and Travel («Работай и путешествуй»). Это программа обмена студентами на летнее время: студенты из всех стран мира приезжают в Америку на три-четыре месяца в летний период, когда у них каникулы, и занимаются обслуживающей работой — убирают кафе и делают бургеры, продают футболки на пляже.

— Это был 2007 год. Мы все туда должны были ехать с джоб-офферами, то есть с рабочими предложениями, чтобы где-то работать в сфере обслуживания, -вспоминает Анна. — Мы с моей университетской подругой должны были ехать в город Бенд, это маленький городок в штате Орегон, и работать там в гостинице уборщицами. Но билет из Москвы можно было купить только в Нью-Йорк или Лос-Анджелес — и уже оттуда добираться на поезде в Орегон. А когда мы приехали в Лос-Анджелес, увидели всю эту красоту и познакомились с парнями-серферами, то уезжать не захотели. Мы остановились в хостеле у океана в Санта-Монике (Лос-Анджелес — это огромный город, разделенный на мини-города: Санта-Моника, Беверли-Хиллз, Голливуд, Глендейл). Один из серферов, а они такие красивые, оказался из Австралии. Однажды он говорит: «Вы знаете, девчонки, что завтра будет премьера «Тринадцать друзей Оушена» в Голливуде? Там будут Анджелина Джоли, Брэд Питт, Мэтт Деймон, Джордж Клуни, хотите, я вас завтра отвезу?» Мы, конечно, захотели! На следующий день приехали на премьеру, я взяла автограф у Анжелины Джоли, Брэда Питта, Мэтта Деймона.

С Брэдом Питтом Анне удалось переброситься парой слов. Актер сначала, не имея возможности пробраться через толпу к тюменке, сказал ей: «Не могу, извини».

А в другой раз узнал ее и спросил: «Ну что, как у тебя дела?» Анна сказала: «Теперь хорошо».

— Мы с подругой переглянулись, и я сказала: «Ты думаешь о том же, о чем и я?» Подруга ответила — да! Так мы решили остаться. Мы нарушили условия договора, не поехали в Бенд, а остались в Лос-Анджелесе, сами стали искать работу, жилье. Нашли его очень быстро, сами сняли студию в Голливуде, а денег у нас было ровно на то, чтобы быстро-быстро организоваться. Нашли еще одного парня, русского айтишника, он был из Нижнего Новгорода. И начали втроем жить. Я нашла работу актером массовки кино и шоу, работала с шестью агентствами. Это было очень ярко, очень интересно. У меня сильно расширилось сознание. Американцы очень хорошо работают, слаженно в контексте такого пиара шоу.

Анна участвовала в шоу Эллен Дедженерес, «Танцы со звездами», «Ты умнее пятиклассника?», «Американский идол».

— Мне удалось сняться только в одном голливудском кино — «Монстро». Там я тоже была в массовке. Я бежала в толпе, моего лица не видно, но это все равно очень круто. Я еще очень удивлялась, почему-то вся массовка — какие-то сильно творческие люди. А потом я узнала, что это, оказывается, действительно так. Это все актеры театра, кино, музыканты, танцоры, но не очень известные актеры, которые просто подрабатывают вот этими съемками, потому что это очень легко. Ты пришел, посидел там на съемках шесть часов, тебе в конце выдали чек.

Для «Монстро» была двенадцатичасовая съемка, это большой голливудский фильм. Перекрывали даже центр Лос-Анджелеса, инсценируя вторжение чего-то огромного — так объясняли, но не могли сказать, что это будет. Это был секрет.

На улице были сымитированы аварии, дымящиеся машины. Много скорых и пожарных машин. А еще Анна удивилась, что двое парней рядом с ними начали драться. Как оказалось, тоже по сценарию.

Каждый раз они с подругой приходили на новые съемки. Как устроен Голливуд — это огромные студии, огромные ангары. Внутри этих ангаров создаются декорации для какого-то сериала. Например, антураж XIX века или Техас — там огромные территории, просто устаешь ходить. Ангар за сутки могут переделать под какое-то новое шоу. Иногда даже интересно: тебя приглашают в ту же студию, в тот ангар, в котором ты вчера снимался в музыкальном шоу, а там уже трибуна, другое освещение, другой свет и снимается танцевальное шоу со звездами, а ты сидишь и хлопаешь.

Однако пришла пора возвращаться в Россию, заканчивать институт. Да и здоровье требовало внимания (Анна за всю жизнь перенесла полтора десятка операций).

— Я стала выглядеть лучше, здоровее. Волонтерила… После операции на позвоночнике пришла в танцы. В танцах я поймала импульс жизни, а сейчас у меня еще есть полеты. А главное — люди, ради которых я все это делаю.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

***
фото: Анна Миркина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта