X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Находка ждет решения

— Лучшие умы центра стратегического развития «Сибирь» сейчас бьются над проблемой, которую городу предложила археологическая находка на перекрестке улиц Ленина и Семакова, — говорит руководитель Центральной управы Тюмени Артем Павлюченко.

«Курьер» о находке уже рассказывал и даже показывал гранитную пешеходную дорожку, выложенную почти сто лет назад. С одной стороны, хотелось бы сохранить уникальный объект в городе, рассчитывающем на туристов. С другой — есть план и сроки реконструкции улицы Ленина. В ходе предусмотренных этим же планом раскопок и обнаружен этот, говоря по-современному, тротуар.

— По плану здесь должны быть проложены инженерные сети, — говорит директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Eвгений Сорокин.

Сейчас разработчики плана реконструкции и руководство департамента ищут возможность изменить направление прокладки инженерных сетей, чтобы сохранить для города уникальную находку.

Нам рассказали о двух (пока только двух!) вариантах: окружить тротуар газоном и украсить таким образом бывший раскоп и всю улицу. Другой возможный вариант, который применяется для сохранения «ископаемых» реликвий — накрыть его прочным прозрачным колпаком и сделать доступным для обозрения.

Как писали классики, «заседание продолжается».

ФОТО НИКОН ЛEЙКИН

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта