X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Новый поворот в судьбе заправки на улице Северной

Печально известная АЗС «Валерия и К» закрыта. Заправочные терминалы обнесены красно-белой лентой, здание офиса опустело, там нет ничего, кроме строительного мусора. Оно готовится к ремонту, к переменам По непроверенным данным, здесь будет АЗС другой компании.

Напомню, 8 октября 2015 года на этой АЗС был застрелен ее владелец — по версии следствия, убийство произошло по заказу его партнеров по бизнесу. Один из них осужден в 2021 году по этому уголовному делу. А еще он стал фигурантом по другому делу, связанному с мошенничеством вокруг здания заправочной станции и денег юрлица. 20 марта прошлого года Ленинский районный суд вынес приговор трем тюменцам, работникам убитого, его контрагентов и партнеров. Они признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и получили от трех до четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Был удовлетворен и гражданский иск, с осужденных в пользу акционерных обществ взыскано более девяти миллионов рублей в счет возмещения материального ущерба.

Суд первой инстанции установил, что после убийства Сергея Княжева с октября по декабрь 2015 года обвиняемые по подложным документам похитили у другого акционерного общества, принадлежащего погибшему, более семи миллионов рублей. А одна из обвиняемых при содействии еще четырех лиц на основании подложных документов с помощью судебного решения смогла зарегистрировать в Росреестре право собственности на две трети доли нежилого помещения по улице Северной, 7/1 общей стоимостью более 1,4 миллиона рублей. Она же с двумя сообщниками похитила 2,5 миллиона рублей из кассы ЗАО «Северное», единственным акционером и директором которого тоже был Княжев.

Адвокаты впоследствии оспорили приговор, и апелляционным определением Тюменского областного суда 2 ноября прошлого года он был отменен. На этот раз с этим не согласилась прокуратура Тюменской области, которая обратилась с кассационным представлением в суд вышестоящей инстанции. И судебная коллегия Седьмого кассационного суда общей юрисдикции 26 апреля приняла решение отменить апелляционное определение и направить материалы уголовного дела на новое апелляционное рассмотрение.

Новое рассмотрение дела в Тюменском областном суде назначено на 9 июля.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта