X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Первого вальса шаги и движенья неловкие

Сегодня выпускники станцуют вальс на набережной. Вчера прошла генеральная репетиция.

420 выпускников разошлись по своим квадратам. В каждом восемь человек — это четыре пары. Управляет процессом главный тренер танцевальной команды «Вера» Алексей Литвинов. Он перемежает наставления шутками, на что дети легко откликаются.

Первое, что отработали — это вход и выход под музыку, а затем сам вальс.

Дарья Глушкова танцует в паре с Кириллом Цыганковым. Они из одной школы, дружат с первого класса.

— Раньше танцами я не занималась. Нас собирали в 69-й школе, мы разучивали вальсовый шаг. У нас были хорошие преподаватели, доступно объясняли, — говорит Дарья. — С Кириллом очень легко танцевать, он меня поддерживает, ведь раньше он занимался бальными танцами. Круто, что мы танцуем все вместе — с друзьями в первую очередь. Это новые эмоции. Воспоминания останутся хорошие. Хотя я волнуюсь, что что-то забуду, сделаю не так, но мне помогает поддержка со стороны.

Дарья сдавала русский, профильную математику и обществознание. Думает выбрать профессию лингвиста.

Репетиция закончилась. Организаторы еще раз напомнили, что девушки должны надеть темный верх и низ, белый фартук, банты, туфли на устойчивом каблуке. У мальчиков дресс-код — белые рубашки и темные брюки, официальные туфли. Стоит обработаться средством от комаров и мошек. И, конечно, наслаждаться каждым моментом вальса.

ФОТО ИННА БАРДАКОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта