X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Трагедия на заводе

На Винзилинском заводе керамзитового гравия произошел несчастный случай: погиб водитель вилочного погрузчика.

Водрузив на нужное место поддон с кирпичом, он вышел из кабины и подошел к месту складирования. В это время погрузчик начал движение и придавил водителя к стене.

Прибывшая скорая медицинская помощь констатировала смерть водителя. Из письма судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть работника наступила в результате механической асфиксии, сообщили в пресс-службе государственной инспекции труда в Тюменской области. В ходе расследования выяснили, что организация работы оставляла желать лучшего. За нарушение требований трудового законодательства руководство привлечено к административной ответственности.

Напомню, что в 2020 году в вагонном ремонтном депо Войновки также произошел инцидент с погрузчиком. Водитель вилочного погрузчика, объезжая препятствие и изменив траекторию движения, наехал на стоявшего у цистерны слесаря по ремонту подвижного состава. Стойкой каретки погрузчика его прижало к расцепному рычагу вагона и покалечило.

Вилочные погрузчики, также известные как автопогрузчики, используются для погрузки, разгрузки и транспортировки различных товаров и материалов в строительстве, судоходстве и розничной торговле. Это тяжелое оборудование, и для его безопасной работы требуется серьезная подготовка. Вилочные погрузчики ежегодно становятся причиной многих серьезных несчастных случаев на рабочем месте.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта