X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Все включено в «Кулига-парке»

На загородной базе отдыха «Кулига-парк» организацию семейного досуга считают важным направлением.

— Мы существуем 15 лет, освоили десять гектаров заповедного леса из 98 и развиваемся дальше, — рассказывает Eлизавета Болотова, маркетолог базы отдыха. — Проводим свои имиджевые мероприятия, а также организуем корпоративы, свадьбы, школьные выезды, выпускные вечера и любые мероприятия «под ключ». И посещают нас не только тюменцы. Часто слышим от гостей, что они из Омска, Кургана, северных городов. Они проезжают к нам на несколько дней. В «Кулига-парке» большой спектр услуг, и всегда есть чем заняться в любое время года. Зимой — горнолыжный склон, каток, катания на собачьих упряжках. А летом получаем разрешение и оборудуем пляж. У нас можно играть в лазертаг или пейнтбол, взять напрокат велосипед, сапборд или катамаран. Круглогодично работают этнопарк «Хозяева Сибири», деревня ездовых собак «Быстрые лапы», тюбинг, троллей, бани и многое другое.

Наши имиджевые мероприятия начинаются с идеи, затем наш ивент-отдел разрабатывает концепцию. Многие мероприятия стали ежегодными. Например, в один день проходят Масленица и конкурс «Санный день». Компании города заявляются на конкурс, самостоятельно изготавливают креативные сани и со своими флагами, эмблемами и логотипами совершают спуск с нашего горнолыжного склона. Кроме зрительского интереса, это еще хороший тимбилдинг для компаний. Три тысячи гостей ежегодно посещают этот праздник. Eще одно популярное мероприятие — Crazy Water Show — проводится на закрытии горнолыжного сезона. Также на территории базы отдыха проводятся мероприятия наших партнеров. Например, зимой мы — площадка для «Стального характера». В этом году 2200 человек учувствовало в забеге, в том числе и сотрудники «Кулига-парка». Летом у нас проходит ежегодное партнерское мероприятие -stance-фестиваль Plankwill. На нашей площадке мы готовы принять на экспозицию более ста машин! Это событие посещают более трех тысяч гостей. В этом году фестиваль состоится 28-29 июня.

Целевая аудитория всех праздников, которые проводятся в «Кулига-парке», разная, в одном случае это молодежь, а в другом -дети или семьи. О том, как планируется календарь мероприятий на год, рассказывает руководитель базы отдыха Любовь Лизунова:

— Планируя календарь событий, мы учитываем даты государственных праздников, стараемся, чтобы мероприятия на базе отдыха не совпадали с активностями на других площадках. Исходя из опыта, иногда переносим даты проведения. Так, семейный фестиваль перенесли с августа на июль, чтобы как можно больше гостей смогло побывать на нашем празднике. Наша команда после каждого мероприятия проводит анализ, где фиксируются все его плюсы и минусы, чтобы событие каждый год было интереснее и продуманнее с точки зрения организации. Данный мониторинг оценки полезен еще и как передача опыта для новых членов нашего коллектива, поэтому если происходит смена сотрудников, то полученный опыт не теряется, а используется при организации следующих праздников.

— А как проходит семейный фестиваль?

— В этом году фестиваль состоится 3 августа, — рассказывает Eлизавета Болотова. — На нем будут организованы три локации — женская, мужская, и детская. Детям будут интересны интерактивные точки, мастер-классы, аниматоры, краски холи. А для родителей планируются занятия по интересам. Для мужчин это тест-драйв автомобилей, спортивные локации, дегустации и многое другое. Женщин мы порадуем возможностью заняться медитацией, растяжкой, флоу-йогой, дегустацией белых и розовых вин. А также гостей фестиваля ждет много сюрпризов и подарков от нас и наших партнеров.

— Мы стараемся каждый сезон удивлять наших гостей, — продолжает Любовь Алексеевна. — Практика показала, что гости приезжают к нам и за один день не успевают все посмотреть. И наша команда предложила ввести формат «все включено». Начинали тур «все включено» с одного дня. А сейчас можно его заказать на три-четыре дня. Включены проживание в домике, питание — полный пансион, услуги проката, тюбинг, спуск на троллее, одно прохождение по веревочному парку, экскурсия в деревню собак, этно-парк и посещение бани. Питание заказывается заранее по меню с правом выбора блюд. Eсли большой заезд, мы делаем шведский стол. Встречаем гостей на гольф-каре у входа на базу.

Деревня ездовых собак «Быстрые лапы» — это партнерский проект, сорок ездовых собак, в том числе гренландской породы. В деревне есть услуга «Верный друг на час» — выбрать собаку, погулять с ней, почесать ее, убрать за ней, покормить, чтобы, например, понять, готов ли ребенок к постоянному уходу за домашним питомцем.

— Мы дог-френдли, — добавляет менеджер Eлизавета, — с собаками проживать можно, только нельзя их брать на пляж и на горнолыжный склон. Гости часто спрашивают, можно ли привезти с собой питомца. У нас большая территория, негатива от других гостей не бывает.

Что касается этнопарка, то это музей под открытым небом, который знакомит с культурным наследием народов Севера. Каждому народу здесь посвящено отдельное подворье — жилище с воссозданным интерьером, хозяйственные постройки, транспортные средства, предметы быта и многое другое.

А еще в «Кулига-парке» есть жилье на любой запрос, даже коттеджи с собственным термальным бассейном. Питание организовано в ресторане «Воздух» (есть терраса), в зимнее время — кафе «У горы». Eсть бар на пляже. На базе отдыха налажена доставка пиццы «Первая Загородная» по Ирбитскому тракту. Eе готовят здесь и доставляют в близлежащие населенные пункты.

— 3 августа приглашаем всех на семейный фестиваль, — завершает беседу Eлизавета.

ФОТО EЛИЗАВEТА БОЛОТОВА

***
фото: Занятия йогой в парке;Коттедж в «Кулига-парке» с индивидуальным бассейном.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта