X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Выставка к 160-летию водопровода вчера открылась в театре

Девятьсот метров деревянных труб из лиственницы и сосны — с этого в городе началась комфортная жизнь.

«Люди воды» — так называется открывшаяся вчера выставка, совместный проект компании «Рос-водоканал Тюмень» и Тюменского театра драмы к 160-летию первого в Сибири водопровода.

В фойе на третьем этаже театра, помимо главного артефакта -части деревянного водопровода, -выставлено около ста экспонатов: фотографии, картины, в том числе работы тюменского автора Марии Волковой, написанные специально к этой дате. Художница вдохновилась работами советских художников-реалистов. А ее картина, которая, как и вся экспозиция, называется «Люди воды», победила на международной выставке-конкурсе современного искусства «Планета людей» в номинации «герои нашего времени».

В числе почетных гостей выставки — председатель Тюменской городской думы Светлана Иванова, она поблагодарила сотрудников водоканала за колоссальный труд и поздравила всех с юбилейной датой. Водопровод — это символ прогресса, отметила Светлана Владимировна и рассказала, что в 1864 году в Тюмени насчитывалось около 50 тысяч человек и доставлять воду с крутого берега Туры было непросто.

А сегодня, добавила Светлана Владимировна, нашему предприятию начертана новая веха развития, и за последнее время оно делает очень многое, проведены серьезные работы на Велижанской водоочистной станции, модернизируется Метелевский водозабор. И сегодня горожане не просто получают воду, они получают качественную воду. Современный водоканал — это предприятие, где трудятся и выполняют социальные задачи более 1200 высокопрофессиональных работников.

Генеральный директор компании «Росводоканал Тюмень» Ольга Сарбаева, директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Семен Тегенцев, депутат Тюменской областной думы Инна Лосева отметили, что при любой погоде сотрудники предприятия трудятся «двадцать четыре на семь», чтобы обеспечить нас водой хорошего качества, а сегодня технологии — это не только качественная очистка, но и забота об окружающей среде.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта