X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Охранники выбирают Моцарта

Жаль, фонтан в «Гудвине» больше не работает, но зато кондиционеры исправны. Так что многие здесь отдыхают от жары.

Вдруг рядом с прилавками, где вяло торгуют панамками и медом, зазвучала музыка. Люди останавливаются, смотрят с недоумением на маленький оркестр. Это «Камерата Сибири», и они собираются своим выступлением прорекламировать «Лето в Тобольском кремле». Билеты на него, кстати, можно купить тут же. «Мы будем играть популярную классическую музыку — Моцарт, Пьяццолла», — говорит Юлия Прямова, концертмейстер.

Оркестранты настраивают инструменты, проверяя акустику в торговом центре. И вот начинается концерт. Дирижер Фаузия Тажина анонсировала юбилейный фестиваль в Тобольске, а еще иммерсивный концерт «Страсти по Федору», который пройдет в тюремном замке и, возможно, позволит понять, что чувствовал Федор Достоевский по дороге на каторгу. «Мы будем играть нон-стоп. Eсли вы захотите узнать имя композитора, спрашивайте — не стесняйтесь», — сказала дирижер.

Среди спортивных товаров и фаст-фуда звуки музыки кажутся живительными. Может, прошло время, когда искусство было элитарным и служило только шикарно разодетым людям в особые дни. Может, пора расшевелить панамки и тронуть слух охранников.

ФОТО ПОЛИНА КУЗИНА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта