X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Аграрии склонны к экспериментам

В трех хозяйствах Упоровского и Казанского районов выращивают чечевицу. По информации областного департамента агропромышленного комплекса, общая площадь, занятая этой технической культурой, чуть больше 220 гектаров.

Чечевица способна пережить кратковременные заморозки, но чувствительна к продолжительности светового дня, сорнякам и видам почвы. Вместе с тем отмечается экономический и экспортный потенциал чечевицы на рынке. Из нее делают крупу, муку, кулинарные изделия, готовят супы, котлеты, каши, паштеты, пюре и даже кисель. Идет в дело и зелень — ее можно использовать в качестве питательного корма для животных.

В Тюменском районе также выращивают салат.

— Первая продукция открытого грунта почти готова к реализации. Салаты «романо», «айсберг», «эндивий», «лолло росса», выращиваемые на полях района, подходят к своей спелости и уже готовы к реализации. Их выращивают фермеры Мальковского муниципального образования Дмитрий и Павел Быковы. При должном уходе салаты растут быстро, посев и сбор урожая в течении сезона доходит до четырех раз. Готовая продукция остается в пределах района, ее поставляют предприятию «Прованс» на фасовку и упаковку, -рассказывает Кирилл Шляпин, начальник отдела сельского хозяйства управления АПК Тюменского района.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта