X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Будет тупик Маресьева

Жители на улице Алексея Маресьева несколько лет пытались привлечь внимание к себе и своей проблеме: водители используют улицу для объезда пробок. Говорят, был случай, когда автомобиль задел зеркалом идущую по обочине дороги женщину. У той остался синяк. Такие случаи, по словам местных жителей, происходят регулярно.

— Eсть совсем узкий участок, где пешеходу либо в сугроб (зимой), либо в канаву (летом). Нет тротуаров. Ширина дороги с трудом позволяет разъехаться двум автомобилям. В начале улицы установлены знаки, ограничивающие движение. Но водители либо их не видят, либо просто пренебрегают, — рассуждает Алена Федотова, пресс-секретарь регионального отделения Народного фронта в Тюменской области.

По словам Eвгения Сорокина, директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, тротуар в том месте не проложить, так как границы участков расположены слишком близко к дороге. В управе Ленинского округа приняли решение сделать улицу тупиковой. Однажды она уже становилась непроезжей — во время ремонта, так местные жители были очень довольны.

Теперь улицу закроют с помощью бетонного блока. Обещают положить его к 1 июля.

ФОТО ИННА БАРДАКОВА

***
фото: В узком месте улицы Маресьева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта