X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

К контейнерам— нежно

Одна из самых больших контейнерных площадок города, расположенная на улице Зелинского, обновилась. Сотрудники Тюменского экологического объединения (ТЭО) установили здесь 16 синих пластиковых контейнеров.

В пресс-службе ТЭО пояснили, что площадка действительно больше других, но и рассчитана на большое количество жителей. И что раньше контейнеров все равно не хватало. При этом сама площадка обустроена правильно и внесена в муниципальный реестр, поэтому заявку от управляющей компании на поставку новых контейнеров удовлетворили.

По словам директора управляющей компании «Триал» Алексея Логачева, этот комплекс жилых домов на баланс взяли не так давно, но главной проблемой стал вывоз мусора. Проблема не только в уборке, но и в состоянии самих контейнеров, они уже не могли нормально эксплуатироваться мусоровозами.

— Мы синхронизовали работу с подрядными организациями по вывозу мусора, была проведена работа с организациями, которые неправильно складировали твердые коммунальные отходы, что вызывало захламление. Сейчас площадка выглядит хорошо, у контейнеров работают все колесики, их удобно закатывать обратно.

В ТЭО объясняют, что пластиковые контейнеры вообще-то достаточно долговечны. Eдинственная причина, по которой они выходят из строя — человеческий фактор. Они ломаются, если наполнять их строительными отходами, или могут загореться, если бросить туда окурок.

В ближайшее время в УК планируют установить видеокамеру, которая позволит выявлять нарушителей.

ФОТО ВИКТОРИЯ ЮЩEНКО

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта