X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Осколки прошлого

Дюльбар Чингизовна со слезами на глазах благодарит врачей клиники «Нефтяник», которые избавили ее от осколков прошлого в прямом и переносном смысле. 25 лет назад пьяный муж ударил Дюльбар в висок осколком зеркала.

Тогда в больнице удалили наружный крупный осколок, а мелкие женщина отхаркивала еще какое-то время. Но Дюльбар постоянно беспокоила заложенность носа, она долго и безуспешно лечилась от хронического гайморита. Свое состояние она никак не связывала с той травмой. И вот спустя четверть века в стоматологии, куда она обратилась по поводу протезирования зубов, у нее обнаружили инородное тело в носу и обширный воспалительный процесс. Спросили, было ли проникающее ранение в голову. Женщина рассказала. Доктора устроили ей консультацию у челюстно-лицевого хирурга Алексея Хабарова в медико-санитарной части «Нефтяник». Затем в отделении оториноларингологии врачи-хирурги Алексей Володеев, Ксения Бухарова и Александра Кротова оперировали пациентку.

— Мне было страшно, даже подумывала отказаться от операции -жила же 25 лет с этим осколком. Но в лор-отделении меня очень хорошо приняли, все — от медицинских сестер до моих хирургов -поддерживали меня, все объяснили и помогли. Теперь я дышу легко. Даже родственники отметили, что у меня улучшился голос, — говорит Дюльбар Чингизовна.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта