X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Праздник у служебных

Завершились лично-командные соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Тюменской области, посвященные 115-летию кинологической службы уголовно-исполнительной системы.

Соревнования прошли на базе кинологического городка СИЗО-4. В качестве судей были приглашены начальник кинологической службы Росгвардии по Тюменской области Алексей Спиридонов, руководитель кинологической службы войск национальной гвардии в/ч 3069 Артем Жевжик и судья Всероссийской ассоциации служебного собаководства Марина Кречетова.

Собаки выполняли команды -рядом, сидеть, лежать, голос, ползи, принеси; ходили по бревну и по лестнице, прыгали через забор и канаву, у них проверяли реакцию на громкий звук, отдавали им приказы обыскивать транспорт…

— Соревнования шли четыре дня, из них только в первый день не было дождя, — рассказывает Павел Палатов, начальник кинологической службы УФСИН России по Тюменской области. — Дожди в чем-то усложняли работу собакам, а в чем-то помогали им. Например, в дождь легче искать условного фигуранта, из-за этого у многих кинологов собаки лучше проработали след, чем в прошлом году. Здесь играет роль не только погода, но и время суток. В утренние часы по росе собаке легче взять след, а в засушливую погоду сложнее. Очень хорошо работала собака у Павла Разумовского — кинолога Управления по конвоированию УФСИН России по Тюменской области. Мы оставляем запаховую базу — тряпку с запахом фигуранта. Обычно собаки, бывает, недорабатывают, не всегда обнаруживают тряпку. Эта собака идеально забрала все три тряпки.

Ключевой элемент для командного зачета — это наркотический профиль и поиск психотропных веществ.

По итогам соревнований в командном первенстве места распределились следующим образом: 1-е место заняли кинологи из исправительной колонии № 2 (Тюмень), 2-е место завоевали представители следственного изолятора № 2 (Заводоуковск), 3-е место у сотрудников ИК-4 (Тюмень). Победители получили дипломы, а собаки — лакомства.

ФОТО ИННА БАРДАКОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта