X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

Роби объединяет семью

17 июня прошел закрытый показ фильма, снятого киношколой «Пушка».

— Мне очень нравится творческий путь этой идеи, — рассказывает Владимир Мотырев, режиссер семейного фильма «Роби». -Буквально перед Новым годом мне пришла в голову мысль о мужчине в костюме робота и мальчике, я поделился ею в чате. Не думал, что из этого получится получасовой фильм, сценарий к которому написала Ксения Чилимова.

Снял и монтировал фильм Кирилл Стрекицын, музыку написала Ксения Вецак. В нем сыграли звезда сериала «Солдаты» Александр Лымарев, актеры Тюменского драматического театра и участники киношколы «Пушка». Для актрисы Юлии Федоровой кинолента стала дебютной.

После показа публика вышла удовлетворенной.

— Мне понравился эпизод, где мальчик и «Роби» танцевали, как роботы, они двигались как-то странно, но смешно, — говорит Алина Усольцева.

— За 30 минут создателям удалось раскрыть тему отношений детей и родителей. Особенно понравилось, что аниматор сначала показан разбитым, а в конце помог родителям мальчика. Очень душевный фильм, и сюжет небанальный, — рассказывает Мария Вожигова.

— Пришлось пробудить в себе отцовские чувства, — говорит Александр Кудрин, актер Тюменского драматического театра, сыгравший Николая, отца мальчика.

Фильм уже вошел в шорт-лист XI Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль плюс». В конкурсе из 18 проектов всего четыре фильма из России.

ФОТО ИННА БАРДАКОВА

***
фото: Режиссер Владимир Мотырев и съемочная команда «Роби».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта