X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Школа № 2: нулевой цикл

Eсли посмотреть на стройку коррекционной школы на улице Красных Зорь с высоты башенного крана, то сразу понятно, насколько она будет большой. Три блока сложились в форме буквы «П». На первом рабочие из кирпича выкладывают стены первого этажа.

По словам Александра Зырянова, директора по строительству субподрядной организации «Стройтандемсервис», нулевой цикл завершат в конце месяца, а к зиме должны закрыть коробку.

Александр Николаевич рассказывает о двух спортзалах, актовом зале, кабинетах домоводства и гончарной мастерской.

— Школа рассчитана на детей с особенностями, она строится на месте снесенной, а пока детей распределили по двум другим школам — № 60 и 68, но числятся они по-прежнему учениками коррекционной школы № 2, — напоминает Ольга Торопова, заместитель директора городского департамента образования. Она приехала посмотреть на строительство.

— Программой предусмотрено профессионально-трудовое обучение, поэтому выбрали семь направлений. Это и кулинарное дело, и швейное, и даже растениеводство — такого не было в старом здании. Планируется строительство теплицы. Создадим условия для социально-бытового ориентирования с кухней и с прачечной, где дети приобретут навыки, — говорит Ольга Торопова.

Срок сдачи по контракту — июль 2026 года. Школа рассчитана на 1100 детей.

ФОТО ВИКТОРИЯ ЮЩEНКО

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта