X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Болота местные падут

Дорожное строительство на северо-востоке Тюмени. Сюда, где скрещиваются улицы Разведчика Кузнецова и Пожарных и спасателей, сегодня можно добраться с помощью либо разведчика вроде самого Кузнецова, либо системы 2ГИС, которая наверняка поведет вас в объезд.

Хорошо, что редакционные водители, привыкшие к сложным вызовам судьбы, все-таки доставили человека с фотоаппаратом, куда требовалось.

А там, на перекрестке, уже все смешалось. И жизнь, и стройка. Вот стоят дома, окруженные всем положенным благоустройством. Блестящий по причине только что прошедшего дождика асфальт, гладкий, разноцветный, в том числе и белый. Клумбы с цветочками и газоны. Много скамеек (не то что в центре города, где не сразу отыщешь, где присесть).

Сразу за бордюром парковки -улица того самого Разведчика Кузнецова. Правда, пока еще не улица, а прокопанный экскаватором или бульдозером длинный котлован.

Как объясняет директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Eвгений Сорокин, из-за болотистой почвы приходится начинать строительство проезжей части с полутораметровой глубины. Он перечисляет все компоненты, из которых будут сложены и улица Разведчика Кузнецова, и улица Пожарных и спасателей:

— Сначала метр песка. Потом трехслойная мембрана, которая не позволит влаге разрушить полотно дороги. Eще полметра песка. Потом сорок сантиметров гравия и три слоя асфальтобетона.

Планируется, по словам директора департамента, завершить к октябрю все дорожное строительство в быстро растущем районе -в четырехугольнике, который образован рекой и улицами Мельникайте, Дружбы и Алебашевской.

ФОТО НИКОН ЛEЙКИН

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта