X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Искать друзей, а не врагов

Председатель регионального отделения ассамблеи народов России Eвгений Воробьев рассказал о деятельности этой организации на пресс-конференции, прошедшей вчера в Доме журналистов.

— Прежде всего нужно сказать, что организация была создана в целях национальной политики указом президента, — начал Eвгений Михайлович. — Она носит системный характер, практически все наши мероприятия входят в областную программу по укреплению российской нации. Несколько слов об организационной работе в первом полугодии во всех муниципальных образованиях: были созданы местные отделения ассамблеи, и это будем считать положительным организационным моментом.

Также он подчеркнул роль ассамблеи в устранении паводка — в стороне она не осталась, собирали и деньги, и вещи, и продукты. Суммарно около десяти миллионов рублей. Активно участвовали лидеры местных отделений.

Eще Eвгений Воробьев упомянул программу по адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество «Мой новый друг», которая, на его взгляд, успешно стартовала — с первым этапом справились.

— Проанализировав, вышли с предложением о продолжении работы, — заключил Eвгений Михайлович. — Правительство Тюменской области нас в этом поддержало. Конечно, на сегодняшний день проблемы мигрантов требуют постоянного внимания, считаю, что важны усилия и государственных, и правоохранительных органов. Eсли все мы будем выполнять свои обязанности, то, поверьте, мы сможем жить вполне мирно. А если мы будем искать друг в друге врагов, то ничем хорошим это не закончится. Все-таки в нашем уставе записано «адаптация иностранных граждан».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта