X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Отсутствие корректности наказывается по закону

Работник снял на видео смерть коллеги и получил 200 часов обязательных работ.

21 января произошел несчастный случай с оператором технологических установок ООО «ВЗКСМ» в Винзилях. По информации государственной инспекции труда, специалисты которой разбирались в обстоятельствах трагедии, в обед мастер смены цеха керамзитового гравия заметил, что транспортная лента № 2 остановилась, а оператора нет на месте. Он пошел посмотреть и увидел, что оператора зажало между лентой и бункером транспортера. По заключению судмедэкспертизы, оператор умер от механической асфиксии.

В ходе расследования организация работ на предприятии признана неудовлетворительной, контроль за соблюдением инструкций по охране труда — недостаточным. Ответственных привлекли к административной ответственности, погибшего похоронили. Но дело получило продолжение.

Выяснилось, что один из работников предприятия снял на видео изувеченное тело коллеги и разослал запись через мессенджеры. Родственники погибшего посчитали это грубым вмешательством в частную жизнь. За незаконный сбор и распространение сведений о частной жизни, составляющих личную и семейную тайну, автора видео привлекли к суду. Тот вину признал, в содеянном раскаялся — и получил наказание в виде обязательных работ, причем мировой судья учел наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта