X

  • 25 Июль
  • 2024 года
  • № 80
  • 5579

В Тюмени новый глава города

Им стал глава Тобольска Максим Афанасьев, он официально приступит к своим обязанностям 1 июля.

Таково единогласное решение депутатов городской думы, которое они приняли тайным голосованием на вчерашнем заседании под председательством Светланы Ивановой и при участии губернатора Александра Моора.

Максиму Викторовичу 46 лет, он родился и вырос в Тюмени, окончил здесь школу. Он женат, воспитывает троих детей. Более 25 лет он работает в органах местного самоуправления, из них двадцать — в тюменской администрации, своими учителями считает Степана Киричука, Александра Моора, Владимира Якушева и Eвгения Куйвашева.

Отметим, что на кресло главы города претендовали еще трое кандидатов: от партии «Коммунисты России» — заместитель начальника планово-производственного отдела ДРСУ АО «ТОДЭП» Динар Абукин; самовыдвиженец, заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Алексей Майер и еще один участник от ЛДПР — директор по учебной части автошколы «Главная дорога» Максим Долматов.

1 июня состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур, а 25 июня конкурсная комиссия заслушала доклад рабочей группы по проверке документов на предмет соответствия требованиям и представила в городскую думу четырех зарегистрированных кандидатов.

Все претендующие на кресло градоначальника представили свои программы. Они разнообразны, некоторые отличились оригинальностью, например, коммунист Абукин предложил поддержать отечественный автопром и заменить автопарк городской администрации «ладами», бороться с серыми зарплатами и подпольщиками из «пятой колонны» и построить десять дворцов культуры.

Максим Долматов ратует за пропаганду здорового образа жизни, за большое количество спортивных площадок во дворах, а также за участковых, которые будут знать в лицо каждого, кто живет в зоне их ответственности.

Алексей Майер говорил о том, как важно прислушиваться к мнению горожан, и о формировании высокой управленческой культуры.

Программа Максима Афанасьева включает взаимодействие администрации и горожан, сохранение привычного ритма города, реализацию программ, начатых Русланом Кухаруком, и национальных проектов, а также поддержку социально незащищенных граждан. Пристальное внимание новый градоначальник планирует уделять повышению качества городской среды: развитию транспорта, образования, обустройства зон отдыха лесопарка в Комарово и Тюменской слободе, а также расширение Затюменского парка. При формировании бюджета обещает сохранить уже сложившийся подход с анализом запросов и предложений граждан. Горожане должны видеть перемены — и вот задача команды: уделить внимание созданию транспортных узлов, соединяющих районы города, развитию системы ливневой канализации, не снижая темпов дорожного строительства и не забывая о зеленых насаждениях.

Александр Моор, поздравляя избранного главу города, рассказал, что выборы стали одним из самых обсуждаемых вопросов. Губернатор отметил серьезную закалку и профессиональный рост Максима Викторовича на посту главы Тобольска и выразил надежду, что этот позитивный опыт мэр применит и в Тюмени.

Отвечая на вопросы журналистов, Максим Афанасьев сказал, что в первую очередь на новом посту проанализирует ситуацию и определит вопросы хозяйственного уровня, которые необходимо решить в ближайшее время, это реализация программных мероприятий 2024 года и подготовка к отопительному сезону с завершением ремонтной кампании. «Приближается бюджетный процесс 2025-2027, и сейчас удачный момент, когда мы с администрацией города и правительством определим приоритеты по мероприятиям следующего трехлетнего бюджетного цикла», — подытожил Максим Викторович.

Светлана Иванова сказала, что, как показывает практика, к управлению городом всегда приходили мудрые люди. Опытные кадры, настоящие профессионалы работали все эти годы, поэтому депутатский корпус надеется на сохранение конструктива и делового формата. Светлана Владимировна сказала о готовности думы поддерживать администрацию в вопросах развития города и улучшения качества жизни.

Фото предоставлено информационно-аналитическим отделом Тюменской городской думы.

***
фото: Светлана Иванова, Александр Моор и Максим Афанасьев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта