Порции супа чуточку уменьшились
Рестораторы пребывают в недоумении: закупать продукты дорого (а то и негде), а клиентов резким скачком цен пугать не хочется.
— У нас есть три варианта: уменьшить порции, повысить цены и найти поставщика с низкими ценами на сырье. Поскольку мы всегда находимся в поисках новых поставщиков, то только третьим вариантом проблему не решить. Нам уже пришлось повысить свой ценник примерно на 5 процентов, а также незначительно уменьшить порции, — рассказывает Александр Просоедов, владелец вегетарианского кафе «Супкультура».
Из-за того, что поставщики тоже подняли цены, пришлось вносить корректировки в меню. Например, пока не будут делать крем-суп с добавлением кокосового молока.
— Мы рассматривали вариант договориться о поставках овощей с дачниками, но тоже есть нюансы. У дачников цены выше, чем на рынке! Они принимают оплату либо наличными, либо переводом. И еще неизвестно, какого качества будут продукты, в каком виде будет организована поставка -ведрами или мешками.