X

  • 26 Ноябрь
  • 2024 года
  • № 131
  • 5630

Пейте, люди, молоко

Белки нужны организму даже в жару. Но вообразить себя за обедом с жирным куском жареного мяса в такое пекло не каждый сможет. Поэтому представим что-нибудь полегче и попроще. То, что мы любили со времен младенчества. Молоко. Попробуем сделать из него молочные коктейли.

«Землянично-медовый»

На 2 стакана молока: 4 ст.л. рубленных листьев земляники, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. изюма, 2 стакана воды.

Промытый изюм обдать кипятком. Отвар из листьев земляники смешать с медом, изюмом и кипяченым молоком.

«Шиповник»

На 2 стакана воды: 3 ст.л. сухого молока, 2 стакана воды, 1 ст.л. меда, 200 г пастеризованного творога.

Сухой шиповник измельчить,

залить кипящей водой и варить 8-10 минут. Дать отвару настояться 2-3 часа, процедить. В протертый творог влить теплое кипяченое молоко, отвар шиповника, добавить мед, взбить массу. «Черносливовый»

На 3 стакана молока: 4 ст.л. рубленных молодых листьев боярышника, 100 г чернослива, 3 ст.л. меда, 2 стакана воды.

Приготовить отвар из листьев боярышника. Чернослив промыть, залить стаканом кипятка, дать настояться 10 минут, отвар процедить, а из чернослива удалить косточки. Соединить отвары из листьев боярышника и чернослива, перемешать с кипяченым молоком, добавить чернослив и мед.

Топленое молоко

Eго можно приготовить в термосе. Для этого вскипевшее молоко надо быстро влить в термос, прогретый горячей водой. Через 5-7 часов молоко становится розовым и душистым.

Желаем вам приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта