Что может быть проще яйца?
Говорят, что омлет — это элементарно и, как говорится, выеденного яйца не стоит. Может быть. Только простота эта кажущаяся. Приготовить настоящий -пышный и не пригоревший — омлет сможет далеко на каждая хозяйка. Простое это блюдо таит в себе секреты. Освоить их можно. Только не особо увлекайтесь, а то домашние не поймут, почему и утром, и вечером на столе омлет.
Омлет «Кукушкины хлопоты»
На 3 яйца: 1 луковица, 1 яблоко, 0,5 стакана нарубленной белокочанной капусты, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Луковицу мелко нарезать, яблоко нарезать вместе с кожицей, капусту нашинковать. Яйцо вылить в миску, добавить соль и, непрерывно помешивая, влить молоко. Затем смешать с подготовленными овощами и яблоком. Все выложить в сухую сковородку или форму и поставить в духовку на 10-12 минут. Подают этот омлет прямо в сковороде.
Омлет с редькой «Чудо-юдо»
Два яйца смешать с 0,5 стакана молока. Добавить 1 ст.л. рубленных листьев малины, 1 ст.л. нарезанной соломкой редьки. Посолить. Выложить смесь на слегка смазанную маслом сковороду и запекать в горячей духовке 10-15 минут. Листья малины можно заменить другими — крапивы, лебеды, земляники.
Омлет «Огородные дары»
Одну морковь натереть на крупной терке, 1 стручок сладкого перца нарезать соломкой вместе с семенами. В половину стакана холодной воды разбить 2 яйца, посолить, смешать с овощами, добавить 1 ст.л. консервированного зеленого горошка. Жарить при постоянном помешивании до тех пор, пока яйца не загустеют. Подавать к столу горячим.
Желаем вам приятного аппетита!